Ingredienti:
– Circa 800 gr di arista di maiale
– Nr. 2 confezioni panna da cucina
– Olio d’oliva evo q.b.
– Burro q.b.
– 1 spicchio d’aglio intero in camicia
– 3 foglie di alloro
– 4 foglie di salvia
– sale, pepe q.b.
– 1/2 bicchiere vino bianco
Procedimento:
Mettere l’olio e il burro in una pentola con i bordi alti. Aggiungere l’aglio schiacciato.
Quando è tutto ben caldo, togliere l’aglio e far rosolare la carne da tutti i lati a fuoco medio.
Salare, pepare, aggiungere le foglie di alloro e di salvia, lasciare cuocere con il coperchio per circa 45-50 minuti a fuoco dolce e girare l’arista ogni tanto in modo che la cottura sia uniforme se serve bagnare con un po’ di brodo vegetale.
Quando la carne è cotta toglierla dal sugo di cottura e metterla da parte a freddare.
Filtrare il sughetto di cottura, metterlo di nuovo sul fuoco e aggiungere prima il vino bianco e poi la panna e lasciare addensare per pochi minuti.
Tagliare la carne fredda a fette, disporla su un piatto e servirla con sopra una parte della salsa ben calda.
Portarla in tavola accompagnata dalla salsina rimasta.