Spaghi Fruit de Mer

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg vongole veraci

  • 1 kg cozze nere

  • 1 kg di fasolari

  • 4 capesante

  • 320 gr spaghetti (n.5)

  • Olio d’oliva

  • Pomodoro
  • Sale grosso q.b.

  • Peperoncino
  • Aglio

  • Vino bianco

  • Prezzemolo

 

Preparazione:

Procurare tre terrine ed immergervi in una le vongole veraci con un pugno di sale grosso, nell’altra i fasolari e nella terza le cozze nere. Pulire accuratamente le cozze con l’ausilio di una spugna a rete e togliere lo sporco radicato sui gusci, nel frattempo strofinare le vongole e cambiare l’acqua per due volte in modo che la sabbia fuoriesca dalle stesse.

Prendere un tegame capiente e creare una base di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Inserirvi i frutti di mare e coprite con l’apposito coperchio. Sfiammare con del vino bianco ed attendere finché i frutti di mare si apriranno.

Al contempo, in una pentola portare ad ebollizione l’acqua e far cuocere gli spaghetti.

Riaccendere i fuoco sui frutti di mare ed eliminare gran parte dell’acqua rilasciata ed inserire le capesante, della salsa di pomodoro, peperoncino e del prezzemolo tritato finemente.

Appena cotti gli spaghi, insaporire per qualche minuto nel composto dei fruit de mer e servire.

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2 pensieri su “Spaghi Fruit de Mer

  1. Buongiorno,
    Vi contatto tramite commento perché non ho trovato nessun altro modo per farlo.
    Vorrei farvi conoscere il servizio Paperblog, http://it.paperblog.com che ha la missione di individuare e valorizzare i migliori blog della rete. I vostri articoli mi sembrano adatti a figurare tra le pagine del nostro magazine e mi piacerebbe che voi entraste a far parte dei nostri autori.

    Sperando di avervi incuriosito, vi invito a contattarmi per ulteriori chiarimenti,

    Silvia

    silvia [at] paperblog.com
    Responsabile Comunicazione Paperblog Italia
    http://it.paperblog.com

    • Buonasera Silvia,
      mi fa piacere che i nostri articoli Vi possano incuriosire, il blog è nato per dare delle idee semplici e veloci da mettere in pratica anche x chi non ha molta dimestichezza in cucina….di solito io Miriam pubblico le ricette che spesso vengono proposte nei corsi di cucina abbastanza “casalinghi” che proponiamo alle persone che fanno già parte della nostra rete di contatti…le insegnanti di solito siamo io e Lara mia grande amica non che appassionata di cucina.
      Ci farebbe molto piacere poter approfondire la Vostra popposta, Vi lascio il mio indirizzo mail per potermi contattare miriam.tonellato@gmail.com.
      Resto in attesa di Vs gentile riscontro e Vi invito a visionare la nostra nuova ricetta…
      saluti Miriam

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