Croissant di erbette

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

  • 300 gr di erbette (costa, catalogna, cicoria a piacere)

  • 1 cipolla

  • 100 gr di pancetta affumicata

  • 3 salsicce di pollo e tacchino

  • Olio e.v.o.

  • Sale e pepe

  • 100 gr di provola affumicata a dadini

  • Semi di sesamo e papavero

  • 2-3 cucchiai di latte

Procedimento:

Soffriggete in qualche cucchiaio di olio e.v.o. la cipolla tritata finemente, aggiungete le erbette lavate e tagliate a tocchetti; aggiustate di sale, pepate e lasciate stufare per 25-30 minuti.

Nel frattempo in una casseruola a parte rosolate la pancetta affumicata con le salsicce di pollo e tacchino spellate e tagliate a pezzetti fino ad ultimarne la cottura; eliminate l’eventuale grasso in eccesso.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatela e dividetela in 8 spicchi. Mettete, a questo punto un cucchiaio di ripieno nella parte più larga dei ogni spicchio e provola affumicata tagliata a dadini, arrotolate la pasta partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta dello spicchio. In questo modo si formeranno dei piccoli croissant ai quali girerete i due lati in modo da ottenere delle piccole mezzelune.

Spennellate la parte superiore con un pò di latte (in alternativa potete usare il tuorlo di un uovo sbattuto) e spolverate con i semi di sesamo e papavero.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

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