Risotto con i bruscandoli

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di riso vialone nano
  • 300 gr circa di bruscandoli
  • 100 gr. di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparare un soffritto con olio, metà del burro, aglio (intero, da togliere prima di aggiungere il riso) e cipolla finemente tritata; quando quest’ultima è imbiondita, aggiungi i bruscandoli, cioè i germogli del luppolo selvatico, dopo averli sminuzzati con un coltello.

Quando questi saranno leggermente appassiti togli l’aglio e versa il riso per la tostatura facendo attenzione a non bruciare la verdura. Procedi quindi, aggiungendo il brodo un po’ alla volta come per qualsiasi altro risotto. Regola di sale e pepe.

Al termine della cottura, incorpora una noce di burro due cucchiai di parmigiano grattugiato e servi il risotto.

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