Cosciotto d’Agnello al forno con Patate

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Ingredienti per 6 persone:

  •  1 cosciotto d’agnello
  • 80 gr. Burro
  • 80 gr. Pancetta
  • ½ bicchiere d’aceto di vino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Salvia e rosmarino
  • Aglio, sale, pepe q.b.
  • 500 gr. Patate

Procedimento:

Lardellare il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, e aggiungete un po’ di salvia e rosmarino.
Spennellate il cosciotto con l’olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate e  pepate. Distribuire tre o quattro spicchi d’aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l’aceto e il vino bianco. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per un’ora e
mezzo.

A metà cottura girare l’agnello e bagnarlo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia.
Nel frattempo che l’agnello cuoce pelate el patate e tagliatele a spicchi, Lessatele prima  per 5 minuti in acqua bollente, scolatele e passatele in una teglia con olio d’oliva, rosmarino, sale e pepe, mescolare il tutto e mettere in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Servire l’agnello e le patate assieme ben caldi.

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