Sformatini di zucca e noci

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Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di zucca già pulita

  • Una cipolla piccola

  • 2,5 dl di brodo vegetale

  • 3 uova

  • 7 dl. di panna fresca

  • Noce moscata

  • 6 noci

  • 6 Amaretti

  • Un vasetto di mostarda di verdure di gusto a scelta

  • Crostino di pane

  • Burro

  • Olio di oliva extravergine

  • sale q.b.

Procedimento:

Tagliate la zucca a dadini, fateli insaporire in una casseruola con 2 dl. di olio e la cipolla o lo scalogno tritati, bagnate con il brodo, coprite e cuocete per 15 minuti o finché la zucca si disferà semplicemente schiacciandola con una forchetta.

Trasferite la zucca nel mixer e riducetela in puré. Incorporatevi le uova, la panna, salata,pepate e profumate con una grattata di noce moscata. Imburrate 6 stampini ovali monoporzione e riempiteli con la preparazione fino a pochi mm dal bordo. Cuocete gli sformatini nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Nel frattempo preparate un trito grossolano di amaretti e noci.

Sistemate gli sformatini in piatti individuali, guarnite ciascuno con 2 pezzetti di mostarda di verdure e completamente con il trito di noci e amaretti. Serviteli caldi accompagnati da crostini di pane croccante.

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