Crumble speciale con marmellata di mirtilli

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Ingredienti per una pirofila:

  • 140 gr di burro morbido
  • 185 gr di farina integrale
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 170 gr zucchero di canna + un cucchiaio da spolverare sopra alla fine
  • estratto di vaniglia
  • marmellata di mirtilli

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Setacciare in una ciotola la farina integrale con la farina di mandorle.

In un’altra ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia fino ad otenere in modo da avere un composto grumoso.

Mettere l’impasto (tenendone da parte una tazza) in una teglia imburrata e infarinata premendo bene fino a renderlo un unico livello.

Aggiungere a questo punto la marmellata di mirtilli a piacere e poi ricoprire con il rimanente impasto ridotto in briciole. Per finire spolverare con il cucchiaio di zucchero di canna.

Infornare a 180° per 30 minuti circa fino a completa doratura, volendo una volta freddo, cospargere di zucchero a velo

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