Farfalle alle capesante in crema di zafferano

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr Farfalle

  • 16 Capesante

  • 1 Porro o scalogno

  • 1 Carota a listarelle

  • 60 gr Burro

  • 1,5 dl di panna fresca

  • 1 dl di vino bianco

  • 1 Bustina zafferano

  • Sale e pepe q.b.

 Preparazione:

 Aprire le capesante con la lama di un coltello, staccare la noce e il corallo, lavare sotto acqua corrente e dividere la noce a metà in senso orizzontale.

In un tegame con 30 gr di burro fate appassire il porro tagliato a rondelle, aggiungete le carote e fate rosolare per 10 minuti circa, Unite la panna, lo zafferano, sale e pepe e fate ridurre la salsa a fuoco vivo

Nel frattempo fate scaldare il burro rimasto in una padella, unite le capesante e rosolatele per 1 minuto, versatevi il vino e fatelo evaporare. Regolare di sale e pepe e unitele alla crema di zafferano.

Fate cuocere la pasta in una pentola, con abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il composto di capesante. Trasferite su un piatto di portata e servite.

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