Ricetta Cheesecake al Cioccolato

Chees Cake

Ingredienti

250 gr biscotti secchi

100 gr burro

150 gr cioccolato fondente

2 uova

125 gr zucchero

una bustina di vanillina

500 gr ricotta

un cucchiaino di caffè

Per la glassa:

100 gr cioccolato fondente

150 gr zucchero

80 ml acqua

Preparazione

Mettere i biscotti nel mixer oppure tritarli finemente.

Unirli al burro fuso in un recipiente.

Ricoprire la base di una tortiera foderata con carta forno con l’impasto di biscotti e burro.

Fondere in un pentolino il cioccolato fondente con un po di acqua.

Mentre si raffredda un po’ sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero.

Unire la ricotta ai tuorli sbattuti e mescolare bene.

Aggiungere ora anche vanillina e cioccolato fuso e amalgamare il tutto.

Montare gli albumi a neve e unirli al composto.

Versare il tutto nella tortiera.

Cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti.

Riunire in una casseruola lo zucchero, l’acqua e portare ad ebollizione.

Spegnere il fuoco, unite il cioccolato tritato e mescolare fino a che si è sciolto completamente.

Lasciare intiepidire la glassa, mescolando spesso per evitare che si formi una crosticina in superficie, e versatela sulla torta cercando di rivestire uniformemente la base e fare colare sui bordi.

Lasciare solidificare la glassa per un’ora e servire la torta con panna montata a piacere.

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